alzbeta_kamosh (alzbeta_kamosh) wrote,
alzbeta_kamosh
alzbeta_kamosh

Ничего личного

Я узнаю симптомы своей болезни и иду к ней навстречу с распростертыми объятиями, как к старой и хорошей знакомой. Но если раньше я могла пустить ее на самотек без тяжелых последствий, то сейчас это недопустимо, низко и отвратительно. Страдание - это что, пища для творчества? Без нее никак иначе, что ли?
Но у меня есть надежда: смотрю на фотографии, которые должны быть мне противны, но я умиляюсь и радуюсь чужому счастью. Я даже нахожу это восхитительным. Я как маньяк, который караулит ничего не подозревающую жертву часами и днями, при этом кровожадно и извращенно облизываясь. Близкие чувствуют, что со мной что-то не то, но не желают возиться с моим самодурством и оказывать моральную поддержку. Правильно делают, оно того не стоит.
И я не умею идти прямо к поставленной цели. Я колеблюсь, часто сворачиваю то вправо, то влево. Я - клубок и сгусток неопределенностей. Я не знаю, как правильно настроить свой навигатор, чтобы он привел меня именно туда, куда мне надо. Какой запрос ввести? Я не знаю, где мой навигатор. Я даже не знаю, кто мой навигатор.
Иногда мне нравятся минуты таких вот слабостей. Они заставляют выплескивать мои чувства, по полочкам раскладывают мысли, берут за руку, проводят через горизонт событий и дают надежду на то, что там, по ту сторону черной дыры, что-то есть. А главное, они показывают, что гравитация этой дыры меня не сожрет.
Пока есть силы и люди, которые меня вдохновляют, пусть даже не подозревая об этом, я иду. Сворачивая, останавливаясь, но все же продолжаю путешествие.
Tags: симфония_веков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments